Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
+7 (495) 998-83-23
Обратная связь
Авторизация
Номер телефона
Отправить код
Войти с паролем
Авторизация
Введите код из Telegram
Перейти в Telegram
Войти с паролем
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Забыли пароль?
Восстановить доступ
Введите E-mail, указанный при регистрации
Продолжить
Войти через Telegram
Восстановить доступ
На ваш E-mail направлена ссылка для восстановления пароля.
Понятно
Войти через Telegram
Восстановить доступ
Введите новый пароль
Повторите пароль
Сохранить
Главная
Встречи
Встречи
Мероприятия
Посетить встречу
Этикет клуба
Фоторепортажи
Аудиозаписи встреч
Фоторепортажи
.
Исцеляющий Импульс с Голтисом в Крыму
Назад
2 октября 2011
Семинар "Исцеляющий Импульс" - теоритическая часть.
Симеиз, окрестности.
Балкон отеля.
Аркадий Лопухов на развалинах Монаха.
Вид на пляж с Дивы.
Вершина Дивы. Скала не высокая - метров 50. 200 с небольшим ступеней позволяют добраться до вершины.
Аркадий знакомится с местной дворнягой.
А ночью, конечно, Мафия. И местное Крымское вино.
Завтрак в отеле.
Этому дереву в парке Симеиза лет 500. Эх, если бы оно умело говорить: сколько интересного могло бы оно поведать...
А это фотография Сергея Груздева. Октябрьский рассвет на Черном море.
Парк-отель вечером.
Ворота во дворец. Их делали итальянские мастера, которых Иван Грозный вызвал в Москву. Но по дороге их задержал Крымский хан... :)
Беседка. При хане стекол не было.
Вход в гарем.
Гарем внутри. Даже с девушкой :)
А вот это дерево было знакомо с несколькими поколениями крымских ханов.
Бахчисарай.
Икона Пресвятой Богородицы, которую, согласно легенде, тут нашли, и поэтому основали монастырь.
Захаб. Попавший сюда от входа неприятель обливался кипящей смолой со стен, а из пещер впереди получал грады стрел.
Аркадий Лопухов в пещерном городе.
Мавзолей XV века. Это гробница дочери Тохтамыша, Джанике-ханум, умершей в 1437 году.
Чуфут кале, закат.
Черное море. Черным мы его не видели ни разу :)
До свидания, Крым!
2 октября 2011 года мы вылетели из пасмурной дождливой Москвы и направились в солнечный Крым. Там Голтис проводил для МКП со 2 по 6 октября семинар "Исцеляющий Импульс".
Крым встречал солнцем и теплом. Разве что, кое где попадающиеся лиственные деревья намекали на осень. Во всем остальном мы вернулись в лето: температура воздуха 25, воды 20-23.
Из конференц-зала Парка-отеля открывалась настолько великолепная панорама на Симеиз, что теоритическую часть семинара пришлось сократить :)
Практическая часть Исцеляющего Импульса. А с виду кажется, что обычные приседания... :)
Скала "Дива". Сразу за ней начинается (или кончается?.. :)) гора "Кошка". А до 1931 года между ними находилась скала "Монах". Даже землетрясение 1927 года не сдвинуло с места мощного Монаха. Море оказалось сильнее: шторм в 1931 году развалил его на куски. Осталась груда камней от монаха, да знаменитая крымская легенда про Монаха, Диву и Кошку...
Кошка. Кстати, в Семеизе живет огромное количество кошек. Только в нашем отеле их было штук 15.
Пляж Симеиза. Прямо по курсу Дива, за ней груда камней: все, что осталось от Монаха, за ней Кошка. Эх, а какая красивая была легенда...
Дива, дорога вниз.
Альпинист на Кошке. "Семерочка?" - кричали снизу прохожие туристы. "Да нет, пятерка, не больше", - отвечал скалолаз :)
Дворняга прониклась к Аркадию доверием, сократила дистанцию и перешла на "ты" :)
Слева направо: Дмитрий Абросимов (он же Сергей :)), Татьяна Бебикова и Галина Иевлева.
Олег, конечно, не мафия. Но пока об этом никто не подозревает... :) - больно похож. Мирные жители неумолимо приближают свое поражение.
Набержная Ялты. Пока Голтис читал семинар, Сережа Груздев показал нам "правильный" Крымский подвальчик, где мы запаслись вином. А потом мы гуляли по вечерней Ялте.
На балконе в гостях у Голтиса. Слева направо Сергей Груздев, Людмила Лунькова, Аркадий Лопухов и Голтис.
До моря метров 20. Тут мы жарили сыр и кабачки (питание по Исцеляющему Импульсу!) и пили вино.
Парк-отель, в котором мы жили. В нем всего 21 номер.
Бонус от Голтиса: упражнения в дополнение к упражнениям по Исцеляющему Импульсу :) На переднем плане Сергей Груздев. Жаль, что не включили фотоаппарату спортивный режим :)
6 октября семинар Голтиса закончился, мы проводили Голтиса и Груздева, и у нас оставалось еще полтора дня в Крыму. И 7 мы поехали в сад-дворец Бахчисарай. Бахча - это сад в переводе. А Сарай, как не сложно догадаться - дворец :) Вот, собственно, перед вами - Сарай.
Вход во дворец через каменный мостик. Больше 350 лет полуостровом Крым правили крымские ханы. Они построили себе дворец, и столица тогда была в Бахчисарае.
Внутренняя площадь и мечеть во дворце. Крымские татары - мусульмане. Больше всего радовали цветы и бабочки: мы, как эмигранты в Америке, радующиеся всему плохому в России, радовались, что мы тут, когда в Москве дождь, грязь и холодный ветер... :)
Знаменитый бахчисарайский фонтан, вызвавший у Александра Сергеевича Пушкина бурю эмоций, которая, в конце концов, легла в основу одноименной прекрасной поэмы. Фонтан любви, фонтан живой, Принес я в дар тебе две розы, Люблю немолчный говор твой, И поэтические слезы... Вода в фонтане еле сочится: экскурсоводы говорят, "как скупая мужская слеза", ведь легенда гласит, что хан построил этот фонтан в память о своей любимой наложнице. Однако, Википедия утверждает, что по замыслу мастера вода из фонтана льется как положено. А вот работники музея затыкают отверстие ваткой, заставляя фонтан капать, в угоду красивой народной легенде... :)
Окна гарема - закрыты решетками. Так обитательницы могли наблюдать за тем, что происходило снаружи, не привлекая к себе внимания.
После экскурсии мы ели пельмени и чебуреки - национальные блюда Крымских татар, в местной Чайхане.
Из дворца мы отправились в пещерный Свято-успенский мужской монастырь, а за ним - в пещерный город. Все это - в окрестностях Бахчисарая.
Монастырь в скале. Скальная порода в этих краях мягкая. Разрушается ветром и водой, и легко поддается обработке киркой. Поэтому тут возник и монастырь внутри скалы, и даже целые пещерные города.
Монастырь тут появился примерно в 8 веке, и выжил даже в ханское правление, и перестоял орду. Крымские ханы перед войнами просили помощи в том числе и у пресвятой богородицы. Только в советское время монастырь был закрыт.
Пещерный город. Чуфут-Кале. Он же Джуфт-Кале. Он же Кырк-Ер и даже Кырк-Ор, Гевхер-Кермен и Чифут-Калеси - тоже он. Но основное название (первоначальное) Чуфут кале, с крымскотатарского языка переводится как "Еврейская крепость". Город возник предположительно в V-VI веках, как укрепленное поселение на границе византийских владений. Однако люди жили тут и раньше. Самое раннее захоронение в тюркском некрополе датировано 6 годом от рождества Христова. В этих же краях найдены стоянки первобытного человека каменного века...
В самих пещерах люди в средние века уже не жили. Тут были деревянные строения, впоследствие разобранные. Пещеры использовались как жилье для скота, как подвалы и кладовки.
Захаб - вид сверху.
Кенас - молитвенный дом караимов. 14-18 века.
Долина Ашлама дере и гора Беш-Кош слева.
Крепость находится на высоте 558 метров над уровнем моря. Вокруг почти везде неприступные обрывы. Подойти можно лишь с одной стороны.
Последний наш день в Крыму - 8 октября. Хотя море и разыгралось, но и нагрелось до 20 градусов (в предыдущий день было 18). Так что мы вдоволь накачались на волнах перед отлетом в Москву :)