Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
+7 (495) 998-83-23
Обратная связь
Авторизация
Номер телефона
Отправить код
Войти с паролем
Авторизация
Введите код из Telegram
Перейти в Telegram
Войти с паролем
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Забыли пароль?
Восстановить доступ
Введите E-mail, указанный при регистрации
Продолжить
Войти через Telegram
Восстановить доступ
На ваш E-mail направлена ссылка для восстановления пароля.
Понятно
Войти через Telegram
Восстановить доступ
Введите новый пароль
Повторите пароль
Сохранить
Главная
Встречи
Встречи
Мероприятия
Посетить встречу
Этикет клуба
Фоторепортажи
Аудиозаписи встреч
Фоторепортажи
.
МКП в Карпатах
Назад
28 июня 2010
Речка, которая течет от водопада Шипот.
...И мы купались :) Температура воды в водопаде летом 6-8 градусов.
...Ну а те, у кого вышло 5 километров в гору, разбили лагерь прямо на поляне.
А после упражнений - опять водопад... Он же водоСпад - это по-украински.
А для тех, кто плохо переносит голодание, помощник Голтиса Сергей играет на трубе...
Подъемник в Карпатах работает не только для лыжников... но и для голодающих семинаристов.
В замке.
А это мы фотографировались с городским центральным памятником... трубочисту :)
Кабаны ели мягкую ароматную булку с хрустящей корочкой, а мы, на третий день голодания, могли только завидовать...
Дима Бридня и Аркадий Лопухов.
От Карпатских видов в состоянии "дух захватило" мы находились все 8 дней... :)
Черника тут растет так, что двухлитровую банку можно набрать сидя на одном месте, и никуда не передвигаясь...
Черничный привал.
В последний наш день в Карпатах мы не вылезали из целебного водопада :)
Фотография перед отъездом.
В Карпаты Московский клуб предпринимателей поехал по приглашению Голтиса на его семинар "Исцеляющий импульс". Семинар посвящен тому, как затрачивая совсем немного времени, поддерживать здоровье в отличной форме. Голтис проводит этот семинар всего в трех местах в мире: в Карпатах, В Крыму или на Байкале. Эти места он выбрал потому, что по его мнению, тут сама природа помогает человеку восстановить здоровье.
Карпаты - удивительное место. Место, в котором надо побывать хотя бы раз в жизни. Место, где начинаешь завидовать всем, без исключений, местным жителям :)
Водопад Шипот. Посещение водопада и купание в нем - непременная часть семинара Голтиса в Карпатах. Это волшебное место. Если Вы говорите Голтису или его сотоварищам Сергеям :), помогающим вести семинар, что у вас болит голова, живот, поднялась температура, опустилась температура, общая слабость, прилив сил, ушиб от падения со скалы... и так далее... ответ всегда один: "сходи искупайся в водопаде, и все пройдет"... И ведь самое интересное - действительно, проходит... :)
Искупавшись утром, мы шли на место проведения семинара горной дорожкой, говорят, 800 метров в гору... Но не верьте. Сразу, как вы приезжаете из города, там километр. А после трех дней сухого голодания (сухое голодание - это когда нельзя есть и пить) - там три километра, не меньше.
А это - семинарская элита. Она добиралась в гору вот таким образом. Благо, ГАИшников в Карпатах мы не видели.
Семинарские будни. Всего мы провели в Карпатах 8 дней. Семинар продолжается 6 дней (утром и вечером по 2 часа) + 7-й - подъем в гору для желающих.
Большая часть семинара посвящена освоению упражнений ИИ (исцеляющего импульса). Это вам не просто утренняя зарядка для радиослушателей... Времени она и впрямь занимает немного, но вот после того, как вы сделали "ножки" (а Голтис всегда говорит уменьшительно-ласкательно "ножки", усыпляя Вашу бдительность - раз не "ноги", а "ножки", думается Вам, значит, это что-то простенькое, и уж я-то справлюсь...) Так вот, после того, как вы сделали ножки, а точнее, ноги, или даже ножищи... в общем, "ножки" решительно перестают Вас слушаться, некоторое время после упражнений живут своей жизнью, и Вы можете только ползать... :) И Марат Елисеев уползает с места проведения семинара...
Самочувствие после окунания в горную речку, или купания под водопадом - действительно отличное. Даже если вы уже второй день голодаете всухую... Как Виктор Чижевский и Владимир Ройзман на фотографии.
...А сам Голтис - на барабане. Музыкальные инструменты на этом семинаре вообще в ходу. Оторванные от будничных дел, от компьютеров и мобильных телефонов, которые тут почти не ловят сигнал, да еще избавленные от необходимости тратить время на приготовление пищи, и собственно, трапезу, вы, вдруг, обнаруживаете, как много у человека свободного времени... И что еще тогда делать?..
С свободное время между семинарами мы гуляли по окрестностям. Это визитная карточка города Мукачево, замок Паланок.
Вообще город Мукачево, недаром, что он граничит сразу с Венгрией и Румынией - совершенно европейского типа городок. Тихий, цивилизованный, одноэтажный городок. А это - одна из центральных улиц. В центре город двухэтажный :)
Храмы тут в центре, в основном, католические. Православные тоже есть, но подальше от центра.
Свято-Николаевский женский монастырь города Мукачево - место, куда тоже возят туристов.
Завершая прогулку по г. Мукачево, посетили охотничье хозяйство с такими вот замечательными хрюшками.
Вечером третьего дня сухого голодания Голтис, чтобы поддержать наши силы, показал нам фильм про переход через Атлантику его команды Equtes. В фильме один турок вспоминал, как попав в чрезвычайную ситуацию, три дня не мог пить и есть, и "едва не умер". Эти слова вызвали бурный смех голодающих третий день добровольно... :) А сам Голтис голодал всухую 14 дней, а потом еще 40 - с водой... Теперь в МКП никто больше не поверит школьным учебникам, где сказано, что без воды человек может обходиться максимум 3 дня.
И наконец - самый радостный день семинара! Выход из голоданиия, ура! Травку для первого чая собирали "всем миром" тут же, на поляне. В наш чай входила черника и земляника, мята, чабрец, зверобой, малинник, листья ежевики, аптечная ромашка, иван-чай... одним словом, все, что растет тут же, под ногами. Только лимоны были не здешние... :)
Перед заваркой Голтис и его команда просмотрели собранную травку и достали оттуда несъедобную :)(видите, в коробке не аптечная ромашка?.. - это кто-то напутал :), но в наш чай она не попала :))
Пока Голтис разливал чай, те, кто уже свою порцию получил, могли только нюхать и облизываться :) Первый глоток делали все вместе. Даже после одного дня сухого голодания это казалось самым вкусным, что я когда-либо пила в жизни :)
А после чая была легендарная лекция Голтиса "Открытое сердце". Иногда Голтис ведет семинар в двухдневном формате в разных городах. Рекомендую найти ближайший к Вам по датам и географии семинар по ИИ, и обязательно сходить на него - даже только ради этой лекции - www.goltis.info.
Лекцией "Открытое сердце" основная часть семинара была окончена. Дальше желающим предстояло восхождение в гору. Мы знали, что дойдут не все, поэтому перед выходом сделали общий снимок... :)
Чернику можно не только собирать. В ней еще можно спать... особенно, если не вы потом будете отстирывать вещи... :)
До этого места дошли не все... Часть восходящих развернулось по пути, и пошли назад.
Вершина! Сравните с фотографией на выходе :) Это - самые выносливые предприниматели :) После трех дней сухого голодания и утреннего чая на четвертый день, они сумели подняться в гору :)
Вы видите только картинку. А мы еще слышали звук: шум водопада, горных речек и пение птиц. И вдыхали аромат: чистейший горных воздух в перемешку с запахом луговых цветов.
В суету городов, и в потоки машин возвращаемся мы - просто некуда деться... Впрочем, в автобусе мы тоже не скучали... :)