Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
+7 (495) 998-83-23
Обратная связь
Авторизация
Номер телефона
Отправить код
Войти с паролем
Авторизация
Введите код из Telegram
Перейти в Telegram
Войти с паролем
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Забыли пароль?
Восстановить доступ
Введите E-mail, указанный при регистрации
Продолжить
Войти через Telegram
Восстановить доступ
На ваш E-mail направлена ссылка для восстановления пароля.
Понятно
Войти через Telegram
Восстановить доступ
Введите новый пароль
Повторите пароль
Сохранить
Главная
Встречи
Встречи
Мероприятия
Посетить встречу
Этикет клуба
Фоторепортажи
Аудиозаписи встреч
Фоторепортажи
.
Круиз Деловара на Симфонии морей
Назад
14 октября 2018
Балкончик. Это все еще порт Барселоны, 14 октября 2018 года.
Пальмский собор. Он же Кафедральный Собор Санта-Мария.
Строительство собора начато в 1230 году. Это, конечно, не Колизей (72 год нашей эры). Но очень красиво.
Марат и Кузьма Елисеевы, порт Марселя.
Виктора Елисеева мало интересуют замки, однако, он нашел во Франции другие достопримечательности, которые от души изучал.
Аркадий Лопухов и Кузьма Елисеев.
Холм Нотр-дам де ла Гард над Марселем.
И еще Марсель сверху.
Ночь на Средиземном море.
С корабля на катер, и в путь!
Портовенере. То есть, порт Венеры.
Евгений и Галина Долженко. А водичка в фонтане родниковая.
Роман Касауров из Ярославля в гроте Байрона.
На фото та часть нас, которая отправилась в общую экскурсию по Чикве-Терре.
Марат, Кузьма и Виктор Елисеевы. У Марата Елисеева основной бизнес занимается аутсорсингом персонала.
Виктор Чижевский с местным вином.
Любовь и Аркадий Лопуховы.
Занавески из макарон у очередной кафешки-магазина.
Туристы обязательно надоели бы местным жителям... если бы не составляли 90% бюджета этих городов.
Дмитрий Абросимов и местный рыбак.
На Симфонию морей возвращались всегда вечером.
Денис Голубицкий из Праги и Дмитрий Абросимов из Москвы.
Ужин на Симфонии, вид сверху :)
Зона "Соляриус" для взрослых. Сюда не пускают детей.
Здесь свои джакузи, в этой зоне, и бар, где готовят коктейли и прочие напитки.
Еще бассейн.
И еще бассейн.
А в каюте каждый день делали новую фигурку из полотенец :)
Отгадайте, какой это город?.. :)
Рим. Что ни здание - то целая история.
Гуляем по Риму...
Около Пантеона продают жареные каштаны.
Рим, река Тибр, вид на Собор Святого Петра. Собор стоит в Ватикане. Это крупнейшая историческая христианская церковь в мире.
Общее фото на 5 палубе. Впрочем, тут нас примерно половина :)
День шестой, 19 октября 2018 года, Неаполь. Крепость Кастель-Нуово, построенная в 13 веке.
Форум, Помпеи. И Галина Долженко правее.
Перекус в Помпеях.
Аркадий Лопухов с осьминогом.
И, конечно, знаменитый неапольский эспрессо...
Слева направо Аркадий и Любовь Лопуховы, Марина, Милана и Денис Голубицкие.
Ночные прогулки по Симфонии морей.
Виктор Чижевский в городе наук и искусств. А левее Алексей Аветисов.
Дмитрий Абросимов с семьей - Ларисой, Дашей и Дмитрием Дмитриевичем Абросимовым. А за ними кинотеатр, имеющий форму шлема испанского воина.
Дегустация сангрии. Лена в центре внимания :)
Возвращаемся на Симфонию морей.
Главная достопримечательность Барселоны - это, конечно, рынок Бокерия.
Еще немного рынка.
14 октября 2018 года, паспортный контроль в аэропорту Барселоны. Так начиналось наше путешествие. Работало всего 3 окошка из 15, и в одном из трех пограничник спал на ходу. То есть, не образно говоря, а буквально. Открыв мой паспорт он немедленно задремал и даже всхрапнул, и мне пришлось разбудить его вопросом: "Is everything Okey?" Он подскочил и быстро поставил мне штамп. Ура! Впереди море.
Это наша "Симфония морей". Правда это уже фотография от 21 октября с пляжа Валенсии. Симфония морей на момент нашего путешествия - октябрь 2018 года - самый большой и самый новый в мире круизный лайнер. 18 палуб, 362 метра, водоизмещение 230 000 (у Титаника 52 310). До 6780 пассажиров и еще 2175 - экипаж.
Каюта с балконом на Симфонии морей. На балконе 2 кресла и столик. Сзади меня на фото - небольшая ванная с душем. Кровать стоит прямо у балкона, то есть, поднимаясь каждое утро, видишь в окно бескрайнее море. После нашего путешествия кто-то не мог привыкнуть к тому, что перестала качаться земля под ногами. Мне лично труднее всего было привыкать к тому, что за окном исчезло море... :)
Средиземное море. В октябре температура воды в разных портах от 19 до 23 градусов. Температура воздуха от 18 до 30. То есть, вполне себе курортная погода, но без крайностей.
Первый день круиза продолжается. Он вообще был очень долгий, в отличие от последующих дней, которые пролетели как один :) Слева направо - Алексей Аветисов, его компания двигает дома (да-да, берет целый дом и переставляет его на другое место, и это очень востребованный рынок). Роман Касауров из Ярославля - серийный предприниматель, у него несколько компаний, в том числе логистика и недвижимость. Александр Гусаров - его компания производит газовые генераторы. И Виктор Чижевский - IT-компания. Вечер с вином :)
15 октября 2018 года - наш первый порт, Пальма о. Майорка. Первоначально планировалось поехать тут на пляж. Но человек предполагает, а погода располагает. Мы сошли на берег под проливным дождем. И, несмотря на то, что было очень тепло, мы немедленно почувствовали себя уже искупавшимися и больше купаться не хотелось. Пошли гулять и сохнуть :)
Вообще круиз хорош тем, что позволяет организовать свой отдых как угодно. Можно все время спать на корабле, или купаться в бассейнах. Можно, как мы, гулять по порту и знакомиться с местными достопримечательностями. А у Александра Гусарова везде было свое спланированное заранее расписание - в каждом порту его уже ждал арендованный мотоцикл... и только небо, только трасса, и только рев двигателя.
А кто-то не арендовал мотоцикл, не спал в каюте и не гулял по порту. А шел на местные пляжи наслаждаться солнцем, морем и горячим песком. Семья Елисеевых: Кузя на руках у Марата, а Лена держит за руку Виктора.
День второй, 16 октября. Франция, Марсель. Узнаете эту крепость?.. Помните Александра Дюма? А его произведение "Граф Монте-Кристо"?.. Ну, теперь наверняка узнали. Это - Замок Иф. Откуда после 14 лет заключения бежал Эдмон Дантес. В самом солнечном городе Европы Марселе в этот день было пасмурно, поэтому фото не самое удачное.
Форт Святого Иоанна. В 1660 году Людовик 14 приказал перестроить его и направить орудия не на море, а на город. В ответ на восстание города против губернатора.
Вид на Марсель с самой высокой точки в городе.
За нами Собор Нотр-дам де ла Гард, построенный в 19 веке на самой высокой точке Марселя.
Марсель - столица Прованса. А на столе знаменитое прованское розовое. Им мы запивали устриц, улиток и прочих разных лягушек. У французов удивительный вкус. Во всяком случае никто другой в мире не догадался попробовать улитку... Впрочем, даже улитки не сумели испортить нам вино.
А вечером мы возвращались на корабль. Симфония отправлялась в путь, развивая скорость до 22 узлов (примерно 40 км/час). А мы шли на верхнюю палубу встречать закат. Закаты - это отдельная достопримечательность круизов. Я это поняла еще в прошлом круизе.
День четвертый, 17 октября, Ла Специи. Это уже Италия. Очередная экскурсия нам предстояла на катерах вдоль берегов национального парка Чинве-Терре (в переводе "5 городов"). С остановкой в местных городках, которые все вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За счет уникального сохранившегося здесь террасного земледелия.
Людмила и Сергей Зуевы, Нижний Новгород. Сергей Зуев не только предприниматель со стажем более 20 лет. 13 сентября 2018 года он еще открыл и возглавил Деловар в Нижнем Новгороде.
Грот Байрона. И, да-да, тут жил и гулял Байрон, тот самый "гонимый миром странник". И местечко это называют еще "Заливом поэтов".
Галина Долженко, владелец компании Руна-Декор (текстильное оформление интерьера).
Урасова Галина из Перми. Владелица компании, которая занимается упаковкой.
Не знаю, увидите вы, или нет, но тут на фото есть Дмитрий Абросимов. Он строит стоматологические клиники в Москве.
Местные кафешки.
Кафешки на 3 столика. Местный семейный бизнес. Тут тот, кто не занят на производстве вина, обслуживает туристов.
Улицы в местных городках не очень широкие. Машин там все равно нет - они не могут доехать в эти города.
Вот, как вы думаете, где местные жители паркуют свои автомобили?..
Арка под домом :)
Перекус в Портовенере.
Пляж в Монтероссо, где мы не успели искупаться. Отсюда мы возвращались в Ла Специи на поезде. Поезд идет по тоннелям, сделанным внутри гор.
Почти ежедневно, без двух дней, у нас еще и был забронирован зал на Симфонии морей. Там мы встречались и общались по бизнесу. С нами были предприниматели из Москвы, Ижевска, Мадрида, Красноярска, Праги, Перми, Нижнего Новгорода, Ярославля... Поэтому на самой первой встрече был нетворкинг - мы просто все познакомились и рассказали о себе.
На первой же встрече стало ясно, кого люди хотят послушать поподробнее. Это были почти все :) Но в этот раз выступала Татьяна Гофман из Мадрида. Помимо бизнеса, который у нее сегодня в Мадриде (консьерж сервис) в прошлом она дегустатор... водки.
Наши ужины проходили в огромном ресторане на 4 палубе. Слева Александр Гуль, предприниматель из Красноярска и руководитель Деловара в Красноярске. В центре Валерий Руденко, предприниматель из Москвы. Справа Сергей Грудцын, предприниматель из Ижевска и руководитель Ижевского Деловара.
А после ужина у нас было... когда что :) Иногда просыпалась мафия и нападала на город. А иногда мы просто шли на верхнюю палубу и проводили время в джакузи с видом на море.
Днём почти все круизники уходили гулять в порты. Поэтому все бассейны (их тут не менее 4-х), джакузи (около десятка), шезлонги и бары оставались в распоряжении немногих остававшихся на борту.
Джакузи с видом на порт.
Но можно лечь в другую сторону... И тогда будет джакузи с видом на море :)
Разливающийся бассейн. Видите, шезлонги стоят в воде. Кстати, в бассейнах морская вода. Ее подогревают в зависимости от температуры снаружи. Если дождь и холодно, вода теплая. Если снаружи жарко - прохладная. Купаться приятно даже под дождем.
18 октября 2018 года мы отправились в путешествие по Риму. Это был наш самый теплый день. Передавали, что будет +26, но нам казалось, что было под 30. Симфония морей встала в порту Чивитавеккья, и автобус доставил нас в Рим (80 километров). Перед нами старый Колизей, а за нами целые огороженные районы, где ведутся и ведутся раскопки. Раскапывают новые города и здания. Успевают только удивиться, как обнаруживают, что еще ниже, под этими городами и зданиями - еще города и здания... А еще ниже - еще.
Чудо же, правда? 72 век! Одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира. Колизей означает "Колоссальный". Вмещает 50 000 зрителей (для сравнения, Большой Театр в Москве вмещает 2 500). Здесь проходили разные увеселительные зрелища: разного рода казни, звериные травли, гладиаторские бои, морские сражения (тогда арена заполнялась водой)...
Фонтан Треви в Риме. Больше всего запомнился невероятными толпами туристов (впрочем, как и весь Рим...). И еще невероятно вкусным мороженым (мы купили его там же, где Ургант с Познером в фильме "Их Италия"). Мое было со вкусом шампанского, орехов и шоколадное.
Пантеон, Храм всех богов в Риме. Построен в 126 году нашей эры. Но построен на месте предыдущего Пантеона :)
Купол Пантеона с отверстием. Службы проходят в определенное время, когда солнце стоит прямо над отверстием и равномерно освещает весь храм.
Внутри Пантеона похоронен Рафаель, а на его могиле надпись "Природа позаботилась о том, чтобы забрать его из жизни поскольку боялась, что он превзойдет ее своим искусством".
А каждое утро все 10 дней начиналось одинаково... 19 октября 2018 года.
Надо было найти в себе силы, чтобы уйти из каюты на завтрак :) Впрочем завтрак проходил на 15 палубе, и столики там расставлены вдоль огромных окон с видом на море.
А вот это бортовое чудо - программа дня. На один и тот же день. Только справа - на английском, а слева - на русском. Обратите внимание, что для русских и погода теплее, и рассвет начинается раньше, и на борт можно возвратиться на 1 час позже... Что часть нас и сделала, в результате, "Симфония морей" отплывала на 1 час позже :) Так же замечательно переводили и меню. Например, однажды на ужин нам предложили салат из "престарелых помидоров с ракетами". Это оказались вяленые на солнце помидоры. А что такое "ракеты" я так и не поняла.
Очередное заседание вел Роман Касауров. У Романа несколько бизнесов, в том числе, земельный, логистика, недвижимость. Общий оборот превышает 500 млн. руб.
Ликер Ель Мадроне Татьяна Гофман привезла из Мадрида. Он готовится из ягод земляничного дерева (оно же и в гербе Мадрида). И подается в вафельных стаканчиках, облитых шоколадом. Чтобы сразу выпить и закусить.
В Неаполе был второй наш самый теплый и солнечный день.
Большая часть нашей группы отправилась в экскурсию в Помпеи. Древний город, уничтоженный извержением Везувия в 79 году нашей эры.
А мы, те, кто уже побывал в Помпеях в прошлом круизе (в 2013 году) отправились изучать особенности местной неапольской кухни. Она оказалась восхитительна!
Знаменитая неапольская пицца Маргарита. Это была лучшая пицца, которую я пробовала в жизни.
После вкусного обеда отправились купаться на этот пляж. Несмотря на жару местные жители уже не купались, а только нежились на солнце на берегу. Тем больше моря нам досталось.
Бар на "Симфонии морей", в котором обслуживают роботы. Вообще на "Симфонии морей" полсотни баров, наверное, и несколько десятков ресторанов.
Центральный парк на 8 палубе "Симфонии морей". Прогуливаясь по аллеям парка приятно заказать себе бокальчик вина в одном из баров и с ним гулять дальше. Людмила Лунькова и вино.
Фото в честь открытия Деловара он-лайн, все нюансы по которому мы обсуждали на корабле. Слева направо Аркадий Лопухов, Марина, Милана и Денис Голубицкие и Людмила Лунькова.
Следующий наш день, 20 октября, был целиком в море. Нам предстояло купание в бассейнах, встречи в зале, где Денис Голубицкий из Праги рассказывал, как будет меняться бизнес, и как нужно меняться предпринимателям уже сейчас. И песни под гитару в джакузи.
21 октября, 8-й день нашего путешествия. Симфония морей уже в порту Валенсии. Но перед тем, как идти гулять в город, мы решили сделать несколько фото на память.
Валенсия. Город искусств и наук - архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия. Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатраве. Слева от нас здание музея науки и техники, напоминающее скелет кита. Прямо за нами - мост в виде хамонеры. Вокруг комплекса бассейны, ручьи, парки, кафе и рестораны, словом, любимое место отдыха горожан.
Площадь Лопе де Вега в Валенсии. По центру персиковый дом - самый узкий дом в Европе. Высотой он в 5 этажей, а шириной всего 105 сантиметров. Вот и живи, как хочешь.
В Валенсии была отличная погода, теплое море и огромные пляжи. Поэтому после экскурсии мы пошли купаться на пляж. Волны были большие, но от того купаться было веселее. А на фото Галина Долженко выходит из моря...
А такие фигурки нас ждали у входа в рестораны.
Последний день на Симфонии морей тоже был в море. То есть, мы не останавливались ни в каком порту, на всех 22 узлах шли в Барселону. Встреча деловаров проходила в зале Джаз. Выступали Сергей Грудцын из Ижевска и Денис Голубицкий из Праги.
А это уже Барселона. 23 октября 2018 года. Настоящий испанский ланч. Марина и Милана Голубицкие на фото.
Вечером 23 октября 2018 года проходила встреча в клубном офисе Деловар в Барселоне. Нетворкинг, на котором собрались пообщаться владельцы бизнеса из России, Испании, Чехии, Китая, Швейцарии и других стран.
А так как примерно в октябре 2003 года был создан клуб предпринимателей Деловар, то мы еще и отметили День Рождения клуба - 15 лет. И съели вкуснейший (!) торт. С испанским игристым вином.
А это знаменитый пивбар Барселоны - Фабрика Moritz. Там мы закончили вечер 23 октября, под чудесное местное пиво и рассказы Дмитрия Абросимова (которые ему следовало бы записывать... :)) ...Даже вот не знаю, что было лучше. А на следующий день, 24 октября, улетали в Москву, планировать новые путешествия Деловара.