Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
Главная
О клубе
Наши города
Встречи
Коворкинг
Новости
Контакты
Войти
Вступить в клуб
+7 (495) 998-83-23
Обратная связь
Авторизация
Номер телефона
Отправить код
Войти с паролем
Авторизация
Введите код из Telegram
Перейти в Telegram
Войти с паролем
Авторизация
Логин
Пароль
Войти
Забыли пароль?
Восстановить доступ
Введите E-mail, указанный при регистрации
Продолжить
Войти через Telegram
Восстановить доступ
На ваш E-mail направлена ссылка для восстановления пароля.
Понятно
Войти через Telegram
Восстановить доступ
Введите новый пароль
Повторите пароль
Сохранить
Главная
Встречи
Встречи
Мероприятия
Посетить встречу
Этикет клуба
Фоторепортажи
Аудиозаписи встреч
Фоторепортажи
.
I Съезд Деловаров в круизе "Яркое средиземноморье"
Назад
10 июня 2013
Сторожевая башня. "Только не залезайте на нее - это опасно", - предупредила экскурсовод...
Савона, порт.
Покидаем Савону.
Средиземное море. В принципе, если все 8 дней нашего путешествия просто стоять на палубе и смотреть на море - этого уже достаточно для полноценного отдыха...
Атриум, бар.
День II Барселона, вид со смотровой площадки.
Просто дома Барселоны :)
Парк Гуэля, Барселона.
Обратная сторона Храма Святого семейства. Она построена уже в наши дни.
Площадь короля и памятник Рамону Беренгеру III.
За ужином.
Средиземноморский закат. Под него подходит итальянское игристое белое...
Аркадий и Любовь Лопуховы
День III Пальма де Майорка.
Деловары на Пальме.
Пальмский Собор внутри.
Ужин на Costa Favolosa.
Собор Святого Иоанна, построен мальтийскими рыцарями в 16 веке.
Мальта. Средиземное море.
Мальта, порт.
Валетта, вид из порта.
Вечер на Costa Favolosa. Главная палуба.
Слева направо: наш экскурсовод в Сицилии, Аркадий Лопухов, Надежда Логачева, Юрий Логачев.
Фотнтан возле входа на рыбный рынок.
Рыбный рынок, крупный план.
Сицилийская деревня. Тут нам предстояла дегустация вин и местной кухни.
Дегустация.
Аркадий Лопухов и паста.
VII день Помпеи. Древний город, уничтоженный Везувием в августе 79 года.
Помпеи - форум.
"Спасибо" в карман не положишь...
Семья Абросимовых.
Внутренний дворик одного из жилых домов Помпей.
VIII день Это тоже, кстати, площадь Пьяцца Дуомо... Но уже в Милане. Миланский собор, построенный из белого мрамора. Строительство началось в 14 веке.
Всего в Соборе 3400 статуй.
День I Аэропрот в Милане. Слева направо: Александр Кипароидзе, Наталья Лагутина, Аркадий Лопухов.
Наш лайнер, Costa Favolosa, главная и верхние палубы. Тут есть многочисленные бассейны и джакузи, кафешки, лежаки, горки для детей... В общем, все, чего может пожелать душа отдыхающего европейца жарким солнечным днем.
Costa Favolosa Год постройки: 2011 Длина: 290 метров Ширина: 32 метра Круизная скорость: 22 узла Водоизмещение: 112 000 тонн Количество пассажиров: 3 000 Количество членов экипажа: 1 110 Количество кают: 1 508
Слева направо: Ксения Исакова, Алексей Цимбалов, Любовь Лопухова.
Зал "Фаберже" на лайнере Costa Favolosa. Тут проходила деловая часть нашей программы.
Просто дома Барселоны. Дом Мила - жилой дом по проекту архитектора Антонио Гауди.
Просто дома Барселоны... Даже если бы в Барселоне не было бы ничего кроме "просто домов", мы бы уехали впечатленные. Но еще все только начиналось... :)
А это парк Гуэля, Барселона. Проект Антонио Гауди, как, впрочем, и самые знаменитые дома и храмы Барселоны. Сверху знаменитая скамья в форме морского змея, снизу под ним "зал 100 колонн", в котором ровно 86 колонн...
Парк Гуэля. Оба павильона построены по проекту Гауди. Вообще экскурсия по Барселоне напоминает сцену из "Кота в сапогах"... "Чей это луг? - Маркиза Карабаса. - Кому принадлежит этот дом? - Маркизу Карабасу..." Здесь все, куда вас повезут, "по проекту Антонио Гауди". Левый павильон - для администрации. Правый - для привратника.
А это Храм Святого семейства, по проекту Гауди. Гауди начал его строить в 1882 году. Это самый долгий в мире долгострой, т.к. строится он на пожертвования прихожан.
Эта единственная достопримечательность Барселоны, которую мы нашли, не связанная с архитектором Гауди. Бутылка вина Marques de Caceres и из провинции Риоха, которая в Москве продается за 800 - 1100 руб., тут стоит ровно 9 евро (360 руб.).
Собор Святого креста и Святой Евлалии (в 13 веке началось строительство). Это Готический квартал Барселоны - сердце города, старый город. Тут узкие темные улочки, на которых легко заблудиться, что мы сразу и сделали, потеряв основную группу...
После пещеры дракона (в которой запрещено фотографировать), фабрики жемчуга и сторожевой башни, нам предстояло посетить еще Пальмский Собор. Он же Кафедральный Собор Санта-Мария. Строительство его началось в 13 веке.
И снова закат.
Вечером нам предстоял коктейль с капитаном. Вот он слева на сцене.
На таком катере к нам приезжал лоцман, который провожал лайнер в очередной порт.
V день IV день целиком прошел в море, на лайнере. А на 5-й день мы прибыли в Ла Валетту, столицу Мальты. И сразу попали на смену караула.
Форт Святого Элма. Валетта, по сути, представляет собой музей под открытым небом...
Мальта была единственной стоянкой, где нам удалось добраться до моря. Экскурсия продолжалась часа два, а стоянка около 8 часов. Так, что оставшееся время мы купались в море...
После купания нам удалось еще пообедать в прибрежной кафешке. В кадр попало только то, что съесть мы уже не могли. Хоть сфотографировали на память...
Costa Favolosa. 8 дней она была нам домом, рестораном, транспортом и развлекательным центром. Кстати, она раза в 2 побольше Титаника.
VI день, Сицилия. На фото действующий вукан Этна, который, согласно некоторым предсказаниям, должен уничтожить Сицилию. По счастью, пока эти предсказания не сбылись. Сицилия - чудесное местечко. Ничто другое не напоминает столь живо рай на Земле.
Площадь Пьяцца Дуомо, Сицилия. Тут Дмитрий Абросимов одолжил у местного музыканта гармошку и начал играть, а сын Дмитрий Абросимов младший обходил туристов со шляпой в руках. Дело спорилось, владелец гармошки с завистью поглядывал на семейный подряд Абросимовых, и кто-то даже предположил, что именно так Дмитрий старший заработал начальный капитал...
Рыбный рынок Pescheria, за площадью Пьяцца Дуомо.
И лошади и полицейские с удовольствием позируют туристам.
Вид на Этну из деревни. Тут даже видно дым над горой.
Аркадия Лопухова сицилийцы принимали за своего. Правда, они не сошлись во мнениях, на кого он похож больше: на главу сицилийской мафии, или на Аль Пачино.
А вечером в каюте мы неизменно находили чистое полотенце, сложенное таким образом. Причем, для создания полотеничного образа использовались те вещи, что мы оставляли на диване или на столе: очки, ручки, бывало, что шляпа и ремешок... :)
Шестой закат. Закат - целое мероприятие на лайнере. Он чудесен. Под него мы поднимались на верхнюю палубу и пили когда что. Иногда шло белое вино, а иногда, когда дул ветер - хороший итальянский кофе.
Чтобы проверить акустику театра, экскурсовод предложила что-нибудь спеть. Песня "Броня крепка и танки наши быстры..." в исполнении Дмитрия Абросимова (бас) оживила древний город и привела в неописуемый восторг иностранцев.
А это помпейская парковка :)
Пешеходный переход.
Маленькая часть нас, отправившаяся на экскурсию в Помпи. Остальные поехали в Неаполь.
Виновник трагедии в Помпеях - Везувий. На фото видно, что у него, как бы, две вершины. Это очертания того самого кратера, который образовался в 79 году.
А это уже Неаполь. Сюда мы приехали пить кофе после экскурсии в Помпеях. Эти лимоны, размером с голову, называются тут "лимончеллы" и из них готовят вкусный ликер.
Площадь Ларго Каироли, Милан.
Замок Сфорца - второй символ Милана, кроме Миланского собора.
Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём.
Памятник "универсального человека" Леонардо да Винчи в Милане. Точка в нашем путешествии. Вечером мы вернулись в Москву.